当前位置: 首页 > 万能电视棒 > 中国进入负利率时代 或利好股市楼市电视棒

中国进入负利率时代 或利好股市楼市电视棒


/ 2015-09-16

负利率时代利好股市

1992年10月至1995年11月,CPI的最高值为27.7%;

2006年12月至2008年10月,CPI的最高值为8.7%;

国度统计局发布的数据显示,8月份CPI环比上涨0.5%,同比上涨2%,创下了一年来的新高。作为通胀权衡尺度的CPI同比涨幅,跨越了金融机构一年期存款利率,这也意味着我国再次进入负利率时代。

·若何在负利率时代昨日发布的国内2月份CPI增速远超市场预期,不单再创近15个月以来新高,还一举鞭策银行1年期存款重回“负利率”时代。在关心2月份CPI 同比上涨2.7%的同时,值得关心的是2月份CPI

2010年2月至2012年3月,CPI的最高值为6.5%。

此前,中国人民银行决定,自8月26日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。此中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%。

中国进入负利率时代

在负利率时代,为避免货泉资产缩水,居民往往会尽量少存钱,将更多的资金投入其他渠道,房产无疑是居民资产保值增值的抱负选择之一。

【扩展阅读】我国履历过4次负利率期间

负利率时代或双厚利好股市与楼市。虽然负利率不只会推高物价程度,还会添加通胀预期,以至还会形成财富缩水的现象。可是从别的一方面来说,负利率时代或双厚利好股市与楼市。

·负利率时代存款贬值 10万元存1年丧失550元若是你口袋里有30元,1998年你能够买到11斤大米,2斤猪肉和2.6斤食用油;2008年,能够买到5斤大米,0.7斤猪肉和1.1斤食用油;但就目前市场被炒高的农产物而言,30元只能买

2003年11月至2005年3月,CPI的最高值为5.3%;

【导语】:中国进入负利率时代,8月份CPI创下了一年来的新高。CPI同比涨幅,跨越了金融机构一年期存款利率,这也意味着我国再次进入负利率时代。这是我国自上世纪90年代以来,履历第5次负利率期间。中国进入负利率时代也不是没有益处的,中国进入负利率时代,或利好股市楼市。

援用《中国青年报》报道,卓创资讯阐发师刘新伟对于房地产来讲,这一次的负利率不会呈现像2007年那样大规模推高房价的现象。次要是由于目前国内楼市还有大量的库存需要消化,且近年来投资房地产的报答率也在逐渐下降,再加上我国的房地产市场正处在拐点期间,所以这一轮负利率时代的到来可能会让部门一线城市的房价实现上涨,但上涨空间也会十分无限。

负利率时代利好楼市

·中国进入负利率时代 或利好股市楼市【导语】: 中国进入负利率时代,8月份CPI创下了一年来的新高。CPI同比涨幅,跨越了金融机构一年期存款利率,这也意味着我国再次进入负利率时代。这是我国自上世纪90年代以来,履历第5次负

为避免财富缩水,人们更情愿把本人的财富通过一些其他的渠道来实现增值、保值的目标。股票具有门槛低、流动性较大的特点,虽然风险较高,但获得的巨额报答也是诱人的。因而,在负利率的根基面下可能会吸引越来越多的投资者照顾资金进入本钱市场,在添加股市流动性的同时,大概会进一步促使大盘迎来小幅度的上涨行情。

自上世纪90年代以来,我国履历过4次负利率期间,别离是:

相关文章

推荐阅读