当前位置: 首页 > 万能电视棒 > 称李嘉诚重组长和系是看淡内地和地产业_电视棒

称李嘉诚重组长和系是看淡内地和地产业_电视棒


/ 2015-09-16

李氏这一行为背后可能有两层深意:其一,对其以上次要的贸易模式——地产寡头高度垄断地盘资本、抬高楼价、获取暴利,在社会矛盾较为锋利的环境下,不再有持久可持续的决心,亦担忧成为社会矛盾的核心。其二,英美本钱可能在不久的未来做空,李氏企业要选择站边。

2015年一开年,李嘉诚预备重组长江实业和和记黄埔,注册地撤出。这一动静震动了世界投资界,出格是华人企业圈,“李超人”在86岁高龄以极大气概气派做此高难度操作,为了什么?

对于第一点——资产重组,将地产及相关财产集中到长地,显示出李超人很不看好将来的和中国内地地财产,认为这些资产价值会大跌,若是按照原先长实、和黄都有大量地产的布局,这两家上市公司的股价城市大跌,使李氏集团融资能力大幅下降以至阶段性。而将不看好的地产相关资产集中到长地,其实是把未来“会坏的苹果”放在一路(李嘉诚不看好内地和的地产早有先例,自2013年以来就因不竭卖出内地物业而备受注目);而将将来前景较好的口岸、电信等资产装入长和,则是把将来的好苹果装入一筐。如斯一来,李氏集团进退自若,既能够在地产转衰前卖出长地股权,也能够通过长和将来的融资成长能力。

至于第二点——将注册地转移到开曼群岛,更语重心长。这将使长和、长地更多国际色彩,本来长江实业、和记黄埔在美国股市以预托证券(ADR)上市,即在中国、美国两地上市。长和与长地必延续这种布局,甚至添加美国ADR的刊行,而更多地获得美国和国际社会的。

诚然,上述阐发都是猜想,至于李超人的本意只要他本人心知肚明。不外,这明显不是一个对中国及内地经济有益的信号。(作者系本报特约编缉)

解此谜题,起首要看李氏集团此次重组的焦点本色是什么。笔者阐发认为,次要有两个方面:第一,将本来长江实业、和记黄埔无限公司重组为长江和记实业无限公司(长和)与长江实业地产无限公司(长地)。其次要特征是,将地产、酒店、基建、能源和零售这些前景看淡的行业并入长地。而将其他营业,如口岸及相关办事、电信、电子商务、和生命科技等归入长和。第二,本来两家公司注册地在,能够说是公司,新的长和、长地的注册地转到开曼群岛,曾经变身为国际投资公司。

李氏集团注册地由转为开曼,是由公司变身为了国际公司,素质上是由中国本钱变成了英美国际本钱。据报道,此前李氏集团曾经将约1500亿港元的资金投资到,次要是英国。此次李氏以公司重组为来由,进一步消弭此中国的色彩。

[将地产及相关财产集中到长地,显示出李超人很不看好将来的和中国内地地财产]

以李嘉诚的老谋深算、远瞩,他这么做必然有其深层的启事。当然,他本人不会间接说出来,反而可能掩饰实在企图,以避免现实操作中的阻力,可是我们能够加以阐发。

相关文章

推荐阅读