当前位置: 首页 > 万能电视棒 > 日本外务省要在这一代解决就历史道歉问题2015年9月20日 星期日

日本外务省要在这一代解决就历史道歉问题2015年9月20日 星期日


/ 2015-09-20

安倍起首向在二战中死去的、日本国表里暗示“诚挚的悼念与”,并认可日本战时的国策是“错误”的,导致很多了生命,给国形成“庞大丧失”。

“汗青问答”就问题暗示:“为了不使21世纪成为女性的受的世纪,(日本)将引领世界。”

据报道,按照安倍谈话的内容,新版“汗青问答”强调“不克不及制造出让与和平毫无关系的子孙儿女继续报歉的环境”,并暗示“这是此刻活着的一代人的义务”。

安倍在谈及将来时指出,“但愿我们的子孙能不要再背负继续赔罪的宿命”,但也强调需“无视汗青”,称日本“将继续高举‘和平主义’大旗,为世界的和平与繁荣做出贡献”。

安倍在安保法通事后首表态 称推进积极和平主义

原题目:日本外务省:要在这一代处理就汗青报歉问题(图)

日媒:强推安保法案或伤及安倍元气

称日本放弃和平 周边对安倍右倾化强烈担忧

注释已竣事,您能够按alt+4进行评论

解读日本新安保法要点 安倍为何执意强推

据此前报道,在获得日本内阁会议通事后,本地时间8月14日薄暮,日本辅弼安倍晋三在东京召开记者会正式颁发战后70周年谈话。

中新网9月19日电 据日本报道,日本外务省18日在官网上登载了修订后的“汗青问答”,此中暗示为了不使儿女被要求就过去的汗青报歉,该当在这一代处理问题。这是外务省按照8月14日内阁会议决定的战后70周年日本辅弼安倍晋三谈话而采纳的办法。

安倍称,战后的日本再也不会用“侵略、和平及武力等手段处理国际纷争”,以宣示其“不战誓言”。

据悉,“汗青问答”汇总了日本关于第二次世界大战的立场。安倍谈话颁发后,外务省从网页上删除了原先的问答。

材料图:安倍晋三

相关文章

推荐阅读