当前位置: 首页 > 万能电视棒 > 日本与冲绳县将重启对话 磋商美军搬迁-电视棒

日本与冲绳县将重启对话 磋商美军搬迁-电视棒


/ 2015-09-14

本文转自:温州网

据报道,漫谈后,安庆田对暗示“会尽快与知事翁长雄志筹议并作出回答。成立对话窗口值得必定”,此后会积极予以考虑。

材料图:本地时间2015年5月17日,日本冲绳,约35000举行,要求美军当即偿还普天间并放弃在冲绳边野古新建美军。

中新网9月9日电据日媒报道,日本官房长官菅义伟本月9日在辅弼官邸会见了冲绳县副知事安庆田光男,建议新设协商减轻美军承担及复兴冲绳办法的对话框架“与冲绳县和谈会”(暂名)。

环绕美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)搬家问题,虽然日当地方与冲绳的集中磋商宣布分裂,但两边分歧同意继续开展对话。

目前,日本方面除菅义伟外,外相、防卫相、冲绳北方担任相等冲绳相关阁僚及官房副长官将加入和谈会,冲绳县方面则由知事与副知事参与。和谈会将按照需要随时举行。

视频:美军机坠冲绳普天间搬家更添来历:央视旧事

据领会,从本年8月10日至9月9日的一个月中,日本暂停了边野古搬家相关工程,与冲绳县进行集中磋商。在辅弼安倍晋三与知事翁长雄志出席的本月7日的最终会议上,两边仍未就边野古方案告竣分歧。

相关文章

推荐阅读